Пасхальное гастрономическое представление «От Камчатки до Арктики» на ВДНХ
В выходные дни в Москве на ВДНХ, на площадке «Дома Российской Кухни» состоялись праздничные представления и активности. Повара регионов провели мастер-классы и пасхальные игры. Гастрономический ассортимент поражал своей широтой и изобретательностью: от пасхи заварной с вяленой клюквой и кедровым орехом, до кулича «Из Арктики» с вяленой клюквой, ягелем и брусникой. Перед входом в павильон мурманчане встречали гостей традиционной пасхальной игрой «Битки» (соревнования по битью яиц). Корнер Республики Саха (Якутия) в лице Данилы Козлова, представил на суд зрителей и гурманов пасху с вяленой брусникой и сосновой шишкой, а также пирог «Якутский» с омулем.
Напомним, «Дом российской кухни» - это 15 корнеров российской региональной кухни «От Петропавловска-Камчатского до Калининграда», сцена с регулярными кулинарными мастер-классами и дегустациями «библиотека вкусов России», традиционные сладости, гастрономические сувениры, русские национальные напитки и фестивальная атмосфера. Автором-методистом проекта и его идейным вдохновителем является Екатерина Шаповалова, основатель «Гастрономической карты России» - целью которой является возрождение богатых кулинарных традиций России. В одном месте собраны гастрономические достижения регионов нашей страны.
Сегодня, на корнерах регионов можно приобрести куличи и пасхальные сувениры: от «Азбуки Севера», Республика Саха (Якутия), - пасхальные шоколадные яйца с кедровым орехом, от сети удмуртской кухни «Перепечкин» - творожные куличи, куличи с изюмом и вяленой вишней на корнере Республики Карелия «ВКарелииЕсть», куличи из тульских фермерских продуктов с изюмом и курагой от калачной «Марк и Лев», Тульская область, куличи с вяленой клюквой и изюмом, яйца с красной икрой от «Камчатского дома».
IMG-20240506-WA0047.jpgIMG-20240506-WA0044.jpg